Выпускники 9-х классов Абинского района 11 июня 2019 года сдали очередные экзамены по выбору – литературу, физику, ИКТ и биологию

Выпускники 9-х классов  Абинского района 11 июня 2019 года сдали очередные экзамены по выбору – литературу, физику, ИКТ и биологию.  Экзамены прошли в  5 пунктах ППЭ для 552 девятиклассников.

Экзамен по литературе, хотя и носит название теста, фактически сводится к пяти вопросам, каждый из которых предполагает написание небольшого сочинения или развернутого ответа. Основную часть экзамена составляет сочинение на одну из четырех предложенных тем,  объем сочинения не менее 200 слов.

Экзаменационный тест по физике состоит из двух частей, включающих в себя 26 заданий. Первая  часть включает в себя  21 задание с кратким ответом, являющимся цифрой, последовательностью цифр или числом с указанной единицей измерения. Вторая часть содержит  четыре задания с развернутым ответом, предполагающим подробное описание всего хода решения, а также практическое задание, в котором потребуется использование лабораторного оборудования.

Теоретическая часть  экзамена по ИКТ  содержит 18 заданий с кратким ответом. Записывается в виде цифры, последовательности цифр или букв. Задания практической части экзаменационной работы по информатике и ИКТ предусматривают работу учеников за компьютером и использование специального программного обеспечения. Практические задания были направлены на проверку навыков по работе с информацией в текстовой и табличной формах, а также на умение реализовать сложный алгоритм.

ОГЭ по биологии – один из предметов по выбору для сдачи на выпускных экзаменах  является одним из наиболее популярных.  Работа по биологии также  состоит из двух частей и содержит в себе 32 задания. Часть первая  включает 28 заданий с кратким ответом, являющимся цифрой или последовательностью цифр. Часть  вторая состоит из четырех заданий с развернутым ответом и полностью записанным ходом решения задания. Выпускник  девятого класса школы №1  города Абинска Панов Данил, выбравший для сдачи информатику и ИКТ поделился: «Я выбрал этот предмет, потому что интересуюсь информатикой,  сам же экзамен прошел в спокойной обстановке».