Госавтоинспекция, волонтеры и духовенство обратились к юным участникам дорожного движения с призывом не садиться за руль мототехники без водительского удостоверения.

Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по вине несовершеннолетних водителей мопедов и скутеров, управляющих ими не пройдя обучения в автошколах и не имея водительского удостоверения, становятся самой актуальной проблемой летнего сезона. Одна из приоритетных задач национального проекта «Безопасность дорожного движения» — обеспечение безопасного передвижения детей на дорогах и недопущение ДТП с их участием. Данный проект реализуется силами различных ведомств. Так в городе Абинске Госавтоинспекция организовала проведение акции «Скутер детям не игрушка!», в которой приняли участие представители духовенства и волонтеры отдела по делам молодежи.
Священник Сергей Васько, клирик Свято-Покровского храма является помощником благочинного Абинского округа по работе с молодежью. Он наравне с волонтерами и инспекторами дорожной полиции вышел в городской парк где и объяснял подросткам о важности соблюдения Законов и Правил дорожного движения, ведь их нарушение может привести к трагедии еще и не для одного человека.

Священник также обратился ко всем родителям с просьбой не совершать поступки, о которых возможно в последствии придется скорбить и не доверять право управления транспортом детям. Инспектора ГИБДД разъяснили юношам и девушкам правовые аспекты управления мототехникой и нормы административного воздействия за их нарушения, а волонтеры вручили профилактические листовки.