Дистанционное обучение детей с ОВЗ

Образование должно быть доступно каждому. Если ваш ребенок не может посещать школу в связи с ограниченными возможностями здоровья, помимо обучения на дому он имеет право на доступ к дистанционному образованию  в Центре дистанционного обучения Института развития образования Краснодарского края. Причем получать знания возможно не только по основной, но и по дополнительным программам в соответствии с интересами ребенка. Дети, включенные в дистанционное образование, получают комплект компьютерного оборудования с учетом состояния здоровья, а также доступ к сети Интернет.

Для включения ребенка в программу необходимо: наличие постоянной регистрации в Краснодарском крае, оформленной инвалидности, показаний для надомного обучения и отсутствие противопоказаний для работы с компьютерной техникой. Ребенок должен обучаться в школе в Краснодарском крае или получать среднее специальное образование при условии, что ему еще не исполнилось 18 лет.

Подробнее узнать об этом родители могут у главного специалиста управления образования и молодежной политики администрации Абинского района Елены Викторовны Воронко по тел.: 8 (86150) 4-13-21 или по адресу: г. Абинск, ул. Советов, 128 А, 3 этаж.

Также ответы на актуальные вопросы можно узнать по ссылке: http://cdo.iro23.ru/parents/novosti.php