Десятиклассники проходят курс «молодого бойца»

В Абинском районе стартовали пятидневные учебные сборы для учеников 10-х классов из 17 общеобразовательных организаций. В рамках сборов 19 мая 178 юношей приняли участие в тренировочных учебных стрельбах из автомата Калашникова в ст. Григорьевской Северского района на полигоне военной части п. Афипского. Представители части отметили высокий уровень стрелковой подготовки школьников: все упражнения выполнены без замечаний.
Во время учебных сборов, которые в этом году в рамках повышенной готовности проходят на базе школ, для учеников проводят занятия по тактической, строевой, военно-медицинской подготовке. Также они изучают Общевойсковые уставы и основы обеспечения безопасности военной службы. Учебная программа составлена при поддержке военного комиссариата Абинского и Северского районов.
Допризывникам предстоит сдать нормативы по легкоатлетическому кроссу, неполной сборке-разборке макета АК-74, подтягиванию, метанию гранаты на дальность, надеванию общезащитного войскового костюма, снаряжению магазина патронами. Они учатся ставить палатки, определять азимут, копать окопы, преодолевать полосу препятствия на местности. Сборы завершают курс обучения основам военной службы в рамках подготовки допризывной молодежи к службе в армии.