Большая перемена

Завершился дистанционный этап Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» (проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей»). Заявки на участие подали более миллиона старшеклассников – учеников 8-10 классов, в полуфиналы вышли 6000 школьников. В их числе – ученицы из Абинского района: учащиеся 10-го и 9-го классов школы №3 Анна Гарбуз и Лилия Никитина, а также 10-го класса школы №4 Татьяна Егорова.

На дистанционном этапе старшеклассники прошли тестирование, этапы выполнения творческого задания и решения кейсов. Около 60 кейсов подготовили более 30 крупнейших российских компаний и вузов.

Следующий этап — защита кейсов на полуфиналах — будет проходить в формате – презентации, проектной работы или театральной постановки. Также участников ожидают лекции и консультации с экспертами и наставниками. Полуфиналы пройдут в три смены на базе МДЦ «Артек» в г. Симферополь. Анна и Лилия на пути в «Артек» уже сегодня, Татьяне предстоит отправиться на полуфинал 14 сентября. Конкурс проходит по 9 направлениям. В первую и вторую смены, где предстоит  продемонстрировать высокий уровень знаний Абинским школьницам, будут реализованы направления «Твори», «Помни», «Расскажи о главном» и «Делай добро».